Мое лето с лошадьми

Лошади для меня всегда были созданиями как будто с другого мира. С самого раннего детства, сколько я себя помню, всегда безумно любила лошадей. В этих чудесных созданиях всегда было что-то необыкновенное, что-то что манило и влекло. Их грация, изысканность, скорость, сила и неземная красота не могли не притягивать к себе мой восхищенный взгляд. Впервые на лошадь я села летом в деревне, когда мне было лет 5. Этого прекрасного дружелюбного жеребца рыжей масти звали Каштан. Его образ навсегда оставил отпечаток в моей памяти. Это были первые мои минуты верхом, в которые я поняла, насколько прекрасны эти создания и безвозвратно влюбилась в них.
Прошлым летом мы были в селе. Там замечательная природа, свежий чистый воздух, дремучие раскидистые леса, но больше всего меня радовало то, что там просто огромное количество лошадей. Практически у каждого хозяина во дворе имелась своя лошадь, а то и несколько. Я договаривалась с соседями, брала у них лошадь и целыми днями ездила верхом, любуясь чарующими глаз и душу, непередаваемыми красотами окрестностей. Поскольку никто из семьи не имел никакого представления о верховой езде, мне приходилось самостоятельно знакомиться с лошадьми, узнавать их характер, присматриваться к повадкам, учиться общению с ними и осваивать баланс. Конечно, многое поначалу я делала неправильно, ведь попросту не знала как нужно, но продолжала стараться и учиться на своих ошибках.
Лето подходило к концу и, несмотря на то, что я совсем не хотела расставаться с этими роскошными животными, полностью поселившимися в моих мыслях и сердце, нам все же пришлось возвращаться в город.
Проведя всего около недели в квартире, я поняла, что безумно скучаю по ним и что всего пару недель общения с ними – ничтожно мало для меня, поняла, что уже никогда не смогу отказаться от верховой езды и хочу более профессионально этим заняться. С этими мыслями я начала искать в Интернете ближайшие конные клубы и буквально через пару дней записалась на первое занятие. Это были непередаваемые ощущения! Тренер, которой я безумно благодарна, рассказала мне основы и начала обучать меня гармонии движения вместе с лошадью, балансу и взаимопониманию. Занятия мне очень понравились, мы с каждым разом изучали все новые аспекты, продвигались вперед шаг за шагом. Я безумно старалась, несмотря на то, что по началу мышцы болели, ноги выпадали из стремян, не все получалось. Но я продолжала упорно тренироваться, не смотря на все это, ведь мне очень хотелось достигнуть результата. И через некоторое время я стала слышать похвалу от тренера после занятий. Я была непередаваемо счастлива и каждый раз с нетерпением ждала новой тренировки!
Осознавая, что мои познания в конном спорте ещё малы, я очень хочу двигаться дальше, узнавать новое и продолжать совершенствовать свои навыки. И поэтому лучший ответ на вопрос для меня как провести лето, это конечно же провести его с лошадьми. Блуждая по просторам Интернета я пересмотрела уйму вариантов, но лучшим из них я посчитала посетить конный лагерь Like Horses Camp, который мне понравился больше всего. Я уверенна, что такое проведение летних каникул подарит мне новые впечатления, эмоции, многому научит, сделает меня ещё выносливее, а природа и чистый воздух укрепят здоровье. Мне бы очень хотелось провести там своё незабываемое лето.

Валерия Михайлык, 15 лет

! Голосование за работы будет открыто 26 мая в 12.00 и продлится до 27 мая 12.00.